Карточка игры
Разработчик .................................... CDProjekt RED
Издатель ..................................... не анонсирован
Издатель СНГ ............................. не анонсирован
Жанр ...................................................... Action-RPG
Оф. сайт ................................ www.cyberpunk.net
Релиз ............................................. не анонсирован
Опрос
Как вы думаете, когда выйдет «Киберпанк 2077»?












Результаты
Другие опросы

Голосов: 816
Комментариев: 0


Галерея


Наши проекты


Статьи


Militech Crusher, Cyberpunk 2077


Предлагаем вашему вниманию перевод статьи о том, как создавалась реплика оружия для промоушна игры Cyberpunk 2077. Перевод длился довольно долго и причиной тому было обилие слэнга и технических терминов.
если что вышло не удачно - просим не судить строго.



Я все еще обновляю этот блог, но он довольно сильно отстает от основного блога на моем новом веб-сайте. Если Вы хотите просмотреть материалы вплоть до моих последних проектов, то зайдите в раздел блога на сайте www.volpinprops.com!


В конце января я получил письмо по электронке от одного из пиарщиков CD Projekt RED, о реплике для демонстрации новой игры от знакомого франчайзи. Для тех, кто в курсе дел настольной RPG сцены, название Киберпанк является, вероятно, старым фаворитом и ребята из CD Projekt RED перенесут эту вселенную в видеоигру под названием Cyberpunk 2077.


cr1.jpg


Реплика, о которой шла речь, является новым взглядом на основной продукт линейки Militech Crusher. Эта новая версия, стреляющая железяками 12 калибра является своего рода каркасом SMG с укороченным корпусом и выступающими частями. Это - обманчиво сложный дизайн. Что стимулировало и будило интерес к работе. Я получил много инструкций из студии и начал с проектирования чертежей.


cr2.jpg


Есть много отдельных частей к этому оружию, таким образом, я буду говорить о создании каждой в отдельности.


Многие детали были обработаны на лазерном резаке, чтобы создать внутреннюю структуру таких вещей как магазин и снаряды.


cr3.jpg


cr4.jpg


Лазерная резка акрила применялась примерно на 90% площади магазина. Криволинейные передняя и задняя части были сделаны за счет изгиба стирола вдоль линий акриловых частей и последующего склеивания их друг с другом.


cr5.jpg


Ребристая деталь в основании магазина была сделана при помощи текстурированного стирола. Вы можете приобрести его в хобби-магазинах, и он как правило используется, для моделирования окружения для ландшафтов игрушечных железных дорог.


cr6.jpg


Вот магазин покрытый несколькими слоями праймера и небольшим количеством замазки, для заполнения промежутков. Небольшие квадраты в основании - пластмассовые фигурки с липким слоем, используемые в аппликациях. Такие вещи требуются гораздо чаще, чем Вы могли бы подумать!


cr7.jpg


Для изготовления снаряда – потребовался кусок 1-дюймовой ПВХ трубы, которую подрезали и отшлифовали до определенной формы а потом проклеели в некоторых местах. Я повторил подобную технику для создания задней части снаряда методом вакуумного формования.


cr8.jpg


Задняя часть этой детали идет под углом, она была сделана из эпоксидного материала, который частями наносился на изгиб детали. Пришлось долго ее шлифовать, чтобы добиться плавного перехода, но (к сожалению) сроки подходили к концу и пришлось торопиться с работой. В результате некоторые фотографии не очень удачны.


cr9.jpg


Установка бочкообразной накладки (цевья) на основную часть оружия заставила призадуматься – она должна была прилегать очень плотно, поскольку поддерживает всю переднюю часть изделия. В задней ее части сделано углубление овальной формы для стыковки с передним краем корпуса оружия.


cr10.jpg


cr11.jpg


Я с ужасом обнаружил новые углы когда вырезал овальные гнезда на этой части детали. Сплошная нервотрепка, но все обошлось!


cr12.jpg


Более толстые части, которые я не мог прорезать лазером, сверлились вручную при помощи дрели. Эти три слоя составляют большую часть корпуса оружия и являются 6-миллиметровой cинтрой. Я нанес точки пересечений, чтобы легче было определять симметричные части.


cr13.jpg


К корпусу должен крепиться съемный магазин, размещаемый в квадратном углублении в нижней части корпуса. Стенки у него составлены из .060-дюймового (15 мм) акрила.


cr14.jpg


Продолжение сборки - куча компонентов на раннем этапе. Здесь вы видите, как зоны, прилегающие к магазину, были собраны при помощи 8-миллиметровой синтры и стирола для формирования угловых скосов.


cr15.jpg


Контурные накладки вокруг рукоятки и спускового механизма были отлиты из эпоксидки и отшлифованы до нужной формы.


cr16.jpg


cr17.jpg


Верхняя часть оружия была выровнена .020 дюймовым кусочком стирола. Это гораздо проще, чем шлифовать плоскую деталь до определенной формы. Две черных накладки сзади – место расположения патрона.


cr18.jpg


Такие части ресивера как логотип и фиксатор магазина, прорезались на фрезере. Сам фиксатор магазина был сделан из тонкого кусочка стирола.


cr19.jpg


Округлый выступ по периметру охватывает магазин. При такой толщине выступа мне не удалось получить полукруглый выступ (и сама деталь располагается под некоторым углом), так что, я отрезал полоски синтры и зашлифовал их, прежде, чем склеить их в месте.


cr20.jpg


Отверстия для винтов сверлились прямо в корпусе оружия.


cr21.jpg


С рукояткой пришлось повозиться особенно. В концепт-арте у рукоятки есть 5 мелких линейный проточек, которые идут вдоль всей окружности рукоятки. Я решил, что лучший способ точно их воспроизвести - это разделить рукоятку на 6 частей и склеить их вместе с тонкими прокладками, помещенными между этими частями. Я начал с изготовления зажимов, который будут фиксировать оружие пока я его распиливаю. В результате я смог сделать каждый пропил под тем же углом.


cr22.jpg


Перемещая опалубку через равные промежутки и укорачивая ручку, я отпилил 6 частей и сделал 4 прокладки одинаковой толщины. Я прикрепил кусок .040 дюймового стирола к верхней части каждой детали прежде чем склеить их всех вместе. Также на этом этапе использовалось больше канцтоваров - эти маленькие синие точки были в пакете наклеек в виде капель дождя.


cr23.jpg


cr24.jpg


cr25.jpg


С передней рукояткой тоже пришлось поизвращаться. Я фактически сделал ее дважды, так как моя первая попытка была примерно на 0.25 дюйма уже, чем требовалось. Для начала я использовал тонкую фанеру и нагретый лист синтры такой же формы, чтобы получить криволинейную фигуру. Кусок стирола размером 0.02 дюйма был обрезан по форме рукояти. А после этого приклеен к U-образному куску синтры. Далее пришлось зашлифовать края.


cr26.jpg


cr27.jpg


cr28.jpg


Остроугольное цевье, окружающее переднюю рукоятку. Его я отлил из эпоксидки. Деталь не была похожей на то, что мне было нужно, но я постарался сделать внутренний край настолько ровным и точным, насколько это было возможно. Хотя вычисть отливки было непростой задачей.


cr29.jpg


Это снова оно, но после значительной шлифовки и нескольких капель заполнителя.


cr30.jpg


Маленькая полукруглая деталь была добавлена к передней части цевья, и используется как точка крепления рукояти к остальной части оружия.


cr31.jpg


Снаряд и гильза были выточены на токарном станке из кусков уретановой смолы. Надпись на снаряде сделана лазером.


cr32.jpg


cr33.jpg


Меньшие детали - спусковой механизм – сделан из единого куска акрила и эпоксидного слепка с последующей подрезкой лазером для придания веслообразной формы. Подаватель снаряда – представляет собой 3/8-дюймовый орех вставленный в металлическую трубку и залитый эпоксидным клеем. Этот снимок демонстрирует обе части, вставленные в глину в ожидании силиконовой формы.


cr34.jpg


На этом снимке вы видите верхний снаряд – забавно, но его копии делались в вакуумной форме, которую я показывал ранее, из стирола и ABS.


cr35.jpg


Весь набор целиком в ожидании сборки!


cr36.jpg


Каждая часть была наполовину погружена в глину и помещена в опалубку. Все части отливались это проще и быстрее всего. Для большей части деталей я использовал силикон Smooth-On's Mold Max 40.


cr37.jpg


cr38.jpg


И ресиверу и патроннику необходима третья секция в слепке. Чтобы сделать вырез под магазин, я оставил прокладки вокруг этой области чтобы не дать силикону затечь туда и запечатать эту часть детали.


cr39.jpg


Эти три снимка демонстрируют изгибы ствольной коробки. Верхняя тонкая накладка формирует окно выбрасывателя в передней части. Похожая накладка таким же образом позволяет сформировать отверстие под магазин.


cr40.jpg


cr41.jpg


cr42.jpg


Несколько снимков завершенных отливок


cr43.jpg


cr44.jpg


cr45.jpg


Надписи на патронах были сделаны акриловой краской из краскопульта через трафарет. Трафарет сделан путем прорезания лазером липкой ленты. Я с тех пор обнаружил наилучший материал для такого рода работ (трафарет из винила), но результаты и на этот раз были довольно хорошими!


cr46.jpg


Это снимок внутренностей патронника. Я вставил туда большую пружину, McMaster-Carr и проходящий внутри пружины алюминиевый стержень гарантируют, что пружина будет располагаться по центру. Этот стержень также проходит вглубь снаряда, придавая большую жесткость.


cr47.jpg


Этот пропил сделан в ствольной коробке специально для спускового механизма. Курок возвращается на место благодаря маленькой возвратной пружине.


cr48.jpg


cr49.jpg


Все части в сборе – причем без использования клея, все крепится только винтами!


cr50.jpg


В письме, которое я получил от CD Projekt RED, в общих чертах была обрисована каждая деталь, так что, я особенно старался подобрать краску и финишное покрытие. Корпус, цевье, и магазин, как предполагалось, покрыты черным полимерным пластиком, таким образом, каждую из этих деталей я покрасил матовой черной эмалью.


cr51.jpg


cr52.jpg


На патронннике должен быть сымитировать потертости на стали. Я использовал грунтовку «Ружейный металл» от Тестора в качестве базового цвета.


cr53.jpg


Патронник, как предполагалось, должен быть алюминиевым в верхней части и полимерным в нижней. Для первого слоя использовалась матовая черная грунтовка, затем вторым слоем яркий алюминиевый лак, с последующим нанесением тонкого слоя металлизирующего лака. После него я нанес потертости 000 стальной шерстью при придания шероховатостей.


cr54.jpg


cr55.jpg


Я хотел дать больше глубины полимерным деталям, и сделал запрос на форуме Replica Prop Forum, где мастер именуемый Мацуо, использовал графит, чтобы выделить на переднем плане участки на изделиях. Я начал просто обтачивать карандаш о выступающие части оружия, что позволило выделить их, хотя и не слишком хорошо. Тогда я натер старый кусок ткани графитовым стержнем HB, и протер ею всю поверхность ствольной коробки, рукоятки и магазина. Результат был великолепен – несколько примитивно, но я очень доволен этой техникой.


cr56.jpg


cr57.jpg


Мои друзья из Creations n' Chrome смогли хромировать патроны чтобы они более соответствовали пружине и алюминиевому стержню.


cr58.jpg


Весь набор целиком – шурупы и прочее – готовый к сборке


cr59.jpg


Я сделал акриловую подставку для демонстрации оружия. Crusher уже показали на E3 и вскоре он будет отправлен на Gamescom!


cr60.jpg


Посмотрите нашу галлерею где можно найти больше фотографий в высоком разрешении. Как обычно, больше фотографий процесса работы доступно на Flickr page


cr61.jpg


cr62.jpg


Спасибо за чтение!


Дата публикации: 2013-09-16 13:42:45
Просмотров: 3202
[ Назад ]

Уважаемые посетители,
Большая просьба писать в комментариях только по делу. Если у вас возникли какие-то вопросы, касающиеся игры, будь-то сложности при прохождении игры, проблемы с установкой патчей и т.п., обращайтесь на форум или же воспользуйтесь поиском по сайту, возможно ответ на ваш вопрос уже есть на сайте. Также убедительная просьба соблюдать правила хорошего тона, не используйте мат, угрозы и оскорбления, подобные сообщения будут удаляться, а при повторных нарушениях пользователь может быть забанен и у него не будет доступа на сайт.

С уважением,
Администрация сайта